Ружья из нацистской стали Круппа "Три кольца"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ружья из нацистской стали Круппа "Три кольца"

Сообщение  Admin в Сб Фев 25, 2017 3:21 am

Нацистская Германия имела много фирм, которые выпускали гладкоствольные охотничьи ружья и комбинированные - тройники со стволами из крупповской стали "три кольца".

Самой известной была фирма "Зауэр", затем "Зимсон", но он был евреем и при Гитлере был разорён, Герман Шлегельмильх, братья Меркель и др. Многие располагались в городе Зуль, Тюрингия - столице охотничьего оружия Германии. Сам наци номер 2, Герман Геринг, страстный охотник, тщательно следил, чтобы качество немецких ружей всегда было стабильно высоким. Не прекращалось производство охотничьего оружия и в войну, но в меньших количествах и по заказам, в основном, для военных.
После капитуляции Германии немецкий рынок охотничьего оружия обрушился - никто не желал покупать оружие, связанное с нацистами.
Снова заработала фирма еврея Зимсона - ему удалось уцелеть в ходе нацистских преследований евреев. Зуль оказался в советской зоне оккупации, позднее - ГДР. СССР сразу стал заказывать в ГДР много охотничьего оружия - оно было и качественным, и отечественные оружейные заводы в СССР (Тула, Ижевск) сами ещё не полностью расстались с военными заказами.
Так фирма "Зимсон" стала набирать обороты. Поскольку задел военных лет от нацистов был очень большим, стволы из стали "Три кольца" имелись на складах в большом количестве, и фирма собирала ружья со стволами из этой ещё нацистской стали до начала 50-х годов.
Они поставлялись на экспорт в СССР, пользовались бешеной популярностью у наших продвинутых охотников и моментально раскупались, несмотря на всеобщую послевоенную нищету. Ружьё двуствольное 12 калибра рядовой отделки из ГДР стоило в советском магазине примерно одну тысячу рублей. Чтобы понять, дорого это или нет, приведём такие данные. Зарплата учителя была тогда 200 рублей, а инженера - 400-500. Начальник организации получал примерно 1500 рублей, а лейтенант МГБ - 2000 рублей в месяц. Конструктора ракет и ядерных бомб, академики получали 10000 руб. да ещё и были притом на полном гособеспечении.







Сколько стоят эти исторические уже ружья сегодня?
Они до сих пор славятся своей надёжностью.
Цена такого не слишком изношенного ещё ружья 12 калибра может достигать 100 тыс. руб.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2009-03-07
Возраст : 68
Откуда : Архангельск

Посмотреть профиль http://ua1osm.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения